Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Verehrte Gäste, der Unterwirt bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Granatapfelbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Mariniertes Wintergemüse und grüner Spargel in Balsamico und Olivenöl mit gebackenem Taleggio
klein 9,50 / 13,50 €

Carpaccio vom geräucherten Thunfisch mit Granatapfelkernen auf Blattsalaten in Balsamico und Olivenöl
klein 11,50 / 15,50 €

Knackiger Feldsalat (Bio Österreich) in Kartoffeldressing, Senföl (Bio) mit gerösteten Speckwürfeln, Ei und Schwarzbrotcroutons   
klein 7,90 / 11,80 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Bio Österreich) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Cremesuppe vom Bärlauch mit Sahnehäubchen und Weißbrotcroutons
5,80 €

Doppelte Kraftbrühe von der Tomate mit Parmesanschöberl und getrockneten Tomaten
5,90 €

Hauptsache

Würzige, vegane Pflanzerl vom Aichermühlen Getreideschrot, getrockneten Tomaten und frischen Kräutern, rote Bete Soße, frisch geriebener Meerrettich mit steirischem Kartoffel Gurkenslalat
12,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Spaghetti in würzigem Bärlauch – Haselnußpesto mit frisch geriebenem Parmesan
9,80 €
und gebratenen Scampi
19,80 €

Gebratenes Filet vom Kabeljau auf würziger Senfsoße mit Risotto von schwarzem Venere Reis und mediterranem Gemüse mit Robiola abgeschmeckt
19,50 €

Brüsterl vom Bauerngockel (Biohof Kettenberg) in Cornflakespanade auf pikantem, gelben Gemüsecurry, Basmatireis
23,50 €

Ragout von der Fleckvieh Wade in Zweigelt geschmort mit gebackenem Speckknödel und Preiselbeerblaukraut
16,90 €
     
Gebratenes Lendensteak von der Fleckvieh Kuh (10 Wochen trocken gereift) mit hausgemachter Kräuterbutter, Kartoffelgratin und Mandelbroccoli
29,50 €


Dannach

Parfait von Biohonig und Popcorn mit halbgeschlagener Schokoladensahne und marinierter Ananas
8,90 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Erdbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €