Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt ab 19.02. zum Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Salat von Meeresfrüchten mit Staudensellerie, Karotte, Knoblauch und Oliven, Knoblauchbrot
klein 10,90 / 15,50 €

Carpaccio vom geräucherten Thunfisch mit Granatapfelkernen auf Blattsalaten in Balsamico und Olivenöl
klein 11,50 / 15,50 €

Sülzerl von der Lugeder Ente (Mühldorf) im Räucherschinkenmantel mit Kartoffelrösti
klein 8,90 / 13,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Bio Österreich) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Cremesupperl vom Muskatkürbis, abgeschmeckt mit Ingwer, Apfel, Honig und Zimt, mit Sahnehäubchen, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
5,80 €

Doppelte Kraftbrühe vom Bauerngockel (Kettenberger Biohof) mit Grießnockerl (Hartweizengrieß Aichermühle) und Gemüsestreifen
6,20 €

Hauptsache

Veganes, gelbes Thaicurry mit winterlichen Gemüsen, und pikanten Getreidepflanzerl (Getreideschrot aus der Aichermühle)
16,90 €

Würzige Spätzle von roter Bete, Waldstaudekorn und Dinkel (Dinkel aus der Aichermühle), Gorgonzola, Lauchstreifen und gerösteten Walnüssen aus Anitas Garten
14,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Gebratenes Filet vom Kabeljau auf würziger Senfsoße mit Risotto von schwarzem Venere Reis und mediterranem Gemüse mit Robiola abgeschmeckt
19,50 €

Rosa gebratene Entenbrust auf Orangensoße mit Kartoffelgratin und Broccoli
26,50 €

In Portwein geschmortes Alpenfärsenscherzel mit Dinkeklspätzle (Dinkelmehl Aichermühle) und würzigem Apfelblaukraut
18,50 €
     
Gebratenes Entrecote von der Fleckviehfärse (10 Wochen trocken gereift) mit hausgemachter Kräuterbutter, Kartoffelplatzerl und Romanesco
29,50 €

Dannach

Parfait von Dattel, Rum und Walnuß mit in Rum marinierte Ananas
8,90 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Erdbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €