Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Unsere Speisekarte

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Erdbeerbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

In Balsamico und Olivenöl mariniertes, französisches Gemüseragout mit gebackenem Taleggio, Weißbrot  
klein 9,50 / 13,50 €

Salat vom Stangenspargel (Wagner Hohenwart) in Vinaigrette mit Paprika, Gurkerl, Schnittlauch und Ei, luftgetrocknete Schweinskeule (Metzgerei Waldinger) Olivenöl und Weißbrot (Vegetarisch möglich)  
klein 9,50 / 15,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Rucola in hausgemachtem Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen (Anitas Garten)    
klein 8,50 / 13,50 €

Wiener Backhendlsalat, Kartoffelsalat, Blattsalate, Tomaten, Kernöl, Kürbiskerne und gebackene Hühnerbrustfilets (Waldviertler Freilandhendl Österreich), Weißbrot   
15,90 €

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen (Kettenberger Bio)
und Kräuterseitlingen, Weißbrot   
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Spargelcremesuppe mit Apfel und Zitrone abgeschmeckt, Sahnehäubchen und Spargelstücke   
5,90 €

Doppelte Kraftbrühe vom Bauerngockel (Kettenberger Biohof) mit Grießnockerl und Gemüsestreifen
6,20 €

Hauptsache

Tortelloni mit Ricotta und Spinat gefüllt in Spargelsahne mit grünen Spargelstücken und Kirschtomaten (Vegetarisch)
16,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Fridolfinger Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und Südfranzösischem Gemüseragout
18,90 €

Würzige Brennesselknödel auf frischen Kräuterseitlingen in Salbeibutter(Vegan möglich)
15,90 €

Filet vom Saibling (Fischzucht Reese) in Mandelbutter gebraten mit Schwenkkartoffeln und Blattsalat in Balsamico und Olivenöl
22,50 €

Pikantes, gelbes Thaicurry mit Gemüsen, Kaffirlimettenblättern und Basmatireis (Vegan)
10,50 €
mit Truthahnbruststreifen (Biohof Kettenberger)   
16,90 €

Geschnetzeltes vom Reh (Hoyer Fridolfing) in roter Johannisbeere geschmort mit Butterspätzle (Dinkelmehl Aichermühle) und frischem Blaukraut
21,50 €

Entrecote vom Kalb auf roter Portweinsoße mit gerösteter Polentaschnitte und grünem Spargel
27,90 €

 

Dannach

Hausgemachte Schokoladen Panna Cotta mit frischen Erdbeeren   
6,50 €

Ragout von Rhabarber und Erdbeeren mit Marscarponemousse   
7,20 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Erdbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €