Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Vitello Tonnato aus dem rosa gebratenem Kalbsrücken, Kapernäpfel und Weißbrot
klein 11,50 / 15,50 €

Sülzerl vom geräucherten, steirischem Karpfen mit Gurkerl, roten Zwiebel, Kernöl und Kartoffelrösti
klein 8,50 / 12,50 €

Gebackener Taleggio auf pikant marinierten, roten Zwiebeln
klein 8,90 / 13,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Bio Österreich) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Doppelte Kraftbrühe vom Bauerngockel (Kettenberger Biohof) mit Grießnockerl (Weichweizen Aichermühle, Bioeier Obermaier Schifferleiten) und Gemüsestreifen
6,20 €

Cremesupperl vom Muskatkürbis abgeschmeckt mit Ingwer, Apfel, Honig und Zimt, mit Sahnehäubchen, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
5,80 €

Hauptsache 

Veganer Linseneintopf mit Gemüse, Kartoffeln und indischem Curry, dazu hausgemachte Getreidebratlinge
13,90 €

Risotto vom Bio Dinkelreis mit Kürbis, Kastanien und roter Bete,frisch geriebener Parmesan, gebratene Rindsfiletstreifen
15,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Iberico Schwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
21,00 €

Ragout vom Kalb (Bio Söllnhuberhof Teissendorf) mit Tomaten, Kapern, Knoblauch und schwarzen Oliven geschmort, Fregola Sarda
22,50 €

Ragout vom Hirschen (Österreichische Jagd) in roter Johannisbeere mit Dinkelspätzle (Dinkelmehl Aichermühle) und Blaukraut
18,50 €

Filet von der Dorade in Knoblauch gebraten, Kräuterbutter,Feldsalat in Balsamico und Olivenöl(extra vergine Bioanbau Mas de Flandi), Schwenkkartoffeln
19,50 €

Gebratenes Rib Eye vom Kalb auf Portweinsoße mit Kartoffelpatzerl und Rosenkohl
27,90 €

Danach

Hausgemachtes Klezenparfait mit Williams parfümiert auf halbgeschlagener Schokoladensahne
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €