Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Wiener Backhändlsalat, Kartoffelsalat, Blattsalate, Tomaten, Kernöl und Kürbiskerne, gebackene Bio Hühnerbrust (Biohof Kettenberger)
15,90 €

Frische Matjesfilet Hausfrauen Art mit roten Zwiebeln und Schwenkkartoffeln
klein 9,00 / 13,50 €

Sülzerl vom Voralpen Strohschwein im Räucherschinkenmantel(6 Monate gereift),rote Zwiebel, Kernöl und Kartoffelrösti
klein 8,50 / 12,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Rucola in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Biohof Kettenberger) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Rahmsuppe von Pfifferling und Kartoffel mit gerösteten Koblauchcroutons
6,20 €

Cremesuppe vom Spargel (Spargelhof Wagner Hohenwart) mit Sahnehäubchen(Salzburger Milch 36%) und Spargelstücken
4,90 €

Hauptsache 

Würzige Kartoffel Dinkelgnocchi (Aichermühle) in Salbeibutter mit frischen Pfifferlingen und Kirschtomaten (Vegetarisch)
14,90 €  

Orecchiette (Nudeln in Muschelform) in würzigem Ragout von Kalb, Wurzelgemüse und Sherry
14,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Ragout vom Ziegenkitz (Bio Bergbauernhof Lahngut) in getrockneten Tomaten, Kapern, Zwiebeln und Knoblauch geschmort, Dinkelreis (Bio, Österreichische Bergbauern) mit frischen Pfifferlingen
22,50 €

Gebackene Gockelflügel (Biohof Kettenberger Kettenberg)mit steirischem Kartoffel - Gurkensalat
13,50 €

Filet vom Wolfsbarsch in Knoblauch gebraten, mit Schwenkkartoffeln und Blattssalat in Balsamico und Olivenöl mariniert
21,90 €

Gebratenes Lendensteak von der Fleckviehkuh(10 Wochen trocken gereift) mit hausgemachter Kräuterbutter, Kartoffelplatzerl und Blattsalat in Balsamico und Olivenöl
29,50 €

 

Danach

Parfait von der Madagaskar Vanille und weißem Schokoladenlikör mit hausgemachten Amarenakirschen
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €