Gasthaus Unterwirt Fridolfing

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste, bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.
Euer Wirt und Koch



Ankommen

Vivace, fränkischer Schaumwein mit Holunderblütensirup 
0,1 ltr. 5,80 €

Weißwein mit Mineralwasser, frischem Weinbergpfirsichmark und Minze 
0,1 Ltr.4,50 €


Davor und gesund

Wiener Backhändlsalat, Kartoffelsalat, Blattsalate, Tomaten, Kernöl und Kürbiskerne, gebackene Hühnerbrust (Biohof Kettenberger)
14,90 €

Ziegenkäse vom Grill auf Rucola in Apfelesseig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 €

Sülzerl Voralpen Bioschwein und Kalb im Räucherschinkenmantel, rote Zwiebel, Kernöl, gebratene Pfifferlinge und Weißbrot
klein 9,50 / 12,50 €

Marktfrische Gärtnersalate in Hausdressing mariniert, gebratenen Putenbruststreifen (Biohof Kettenberger), Steinchampignons und Weißbrot
klein 9,80 / 13,90 €

Bayrischer Wurstsalat (Ablinger Oberndorf) mit roten Zwiebelringen, Gurke und Bauernbrot
7,50 €

Frische marinierte Sardinen (Mittelmeer) mit Zwiebeln, Rosinen und Pinienkernen, geröstetes Weißbrot
klein 6,90 € / 9,50 € 

Dazwischen

Kraftbrühe von Bauerngockel und Truthahn mit Grießnockerl und Gemüsestreifen
6,20 €

Kalte Gurkensuppe mit Dill, Gukenkraut und gebratenem Scampi
7,90 €


Hauptsache

Spaghetti Vongole veraci
13,90 €

Hausgemachte Tomatengnocchi (Mehl Aichermühle Eizing) in Salbeibutter mit frischen Pfifferlingen (Vegan möglich) und frisch geriebenem Parmesan
14,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein (Österreich) auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken mit steirischem Kartoffel – Gurkensalat
19, 50 €

Gebackenes Seefilet mit Kartoffelsalat und hausgemachter Remouladensoße
13,90 €

In Weißwein und Gemüse geschmorter Gockelhax (Biohof Kettenberger) dazu Kartoffelplatzerl
17,90 €

Geschmorte Rindsbackerl (Heilmaier Waging) in Madeira mit gebackenem Semmelknödel und Bohnegemüse
17,80 €

Danach

Ragout von Rhabarber mit gedünsteten Frühäpfeln, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis
6,90 €

Parfait von Matchatee und Kokos, frische, marinierte Aprikosen, Minze
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Weinbergpfirsichmark, weiße Schokolade
5,20 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion im kalten Rauch geräucherter Schweinsrücken, oder luftgetrocknete Schweinskeule vom Durocschwein, 6 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot 1
1,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
7,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,30 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
5,20 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,50 €

Portion Sahne
1,20 €