Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Wiener Backhändlsalat, Kartoffelsalat, Blattsalate, Tomaten, Kernöl und Kürbiskerne, gebackene Bio Hühnerbrust (Biohof Kettenberger)
15,90 €

Filet vom wacholdergeräucherten, Karpfen, (Steirisches Teichland) Forellenkaviar, Sahnemeerettich und kleiner Kartoffelpfannkuchen
13,50 €

Sülzerl vom Voralpen Strohschwein im Räucherschinkenmantel(6 Monate gereift),rote Zwiebel, Kernöl und Kartoffelrösti
klein 8,50 / 12,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Rucola in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Biohof Kettenberger) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Doppelte Kraftbrühe vom Bauerngockel (Kettenberger Biohof) mit Schinkenschöberl und Gemüsestreifen
6,20 €

Kalte Gurkensuppe mit Borretsch, Dill und gebratenem Scampi
9,10 €

Hauptsache 

Hausgemachte Kartoffel Dinkelgnocchi (Aichermühle) pikanter veganer Bolognese von Wurzelgemüse mit frischen Kräutern und Parmesan(Vegan)
14,90 €

Frische, große Tortelloni mit Spinat und Ricotta gefüllt,in Salbebutter mit frischen Pfifferlingen (Vegetarisch)
16,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken mit steirischem Kartoffel – Gurkensalat
19,50 €

Ragout von Berg Weiderindwade (Sonnberg, Bio, Österreich) in Kapern,getrockneten Tomaten, Zwiebeln, und Knoblauch geschmort,schwarzer Venere Reis mit Pfifferlingen und Zucchini
25,50 €

Filet vom Saibling in Mandelbutter gebraten, mit Blattspinat und Schwenkkartoffeln
19,80 €

Gebratenes Lendensteak von der Fleckviehkuh(10 Wochen trocken gereift) mit hausgemachter Kräuterbutter, Kartoffelplatzerl und Blattsalat in Balsamico und Olivenöl
29,50 €

 

Danach

Mousse von saurer Sahne und Mascarpone mit Ragout von Kriecherl und schwarzen Johannisbeeren
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €