Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt ab 22.01. zum Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Vitello Tonnato aus dem rosa gebratenem Kalbsrücken, Kapernäpfel und Weißbrot
klein 11,50 / 15,50 €

Gebackener Taleggio auf pikant marinierten, roten Zwiebeln
klein 8,90 / 13,50 €

Sülzerl von der Lugeder Ente (Mühldorf) im Räucherschinkenmantel mit Kartoffelrösti
klein 8,90 / 13,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Bio Österreich) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Cremesupperl von der Kartoffel (Biohof Glück), mit Sahnehäubchen und gebratenen Kräuterseitlingen
5,20 €

Doppelte Kraftbrühe vom Bauerngockel (Kettenberger Biohof) mit Parmesanschöberl und Gemüsestreifen
6,20 €

Hauptsache

Hausgemachte Kartoffel-Tomatengnocchi in Kürbiscreme mit Puntarella (Vulkanspargel Italien)
16,90 €

Risotto vom schwarzen Venerereis Naturschutzgebiet Oberitalien) mit mediterranem Gemüse, Robiola Bratolina (Italienischer Rohmilchkäse) gewürzt und gebratenen Scampi, Vegan möglich
19,80 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Filet von der Dorade in Knoblauch gebraten, Kräuterbutter, Schwenkkartoffeln (Biohof Glück) und Feldsalat in Balsamico und Olivenöl
19,50 €

Ragout vom Reh (Österreichische Jäger) in Preiselbeersoße mit gebackenem Semmelknödel und Apfelblaukraut
19,50 €

Rosa gebratener Rehrücken (Österreich) auf schwarzer Johannisbeersoße mit Dinkelspätzle (Aichermühle Aizing) und Romanesco
28,90 €
 
Gebratenes Lendensteak von der Fleckviehfärse (10 Wochen trocken gereift) mit hausgemachter Kräuterbutter, Kartoffelgratin und Mandelbroccoli
29,50 €


Dannach

Mousse von braunen Schokolade, in Rum marinierte Ananas und hausgemachte Cantuccini
8,90 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Erdbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €