Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Sülzerl vom Voralpen Strohschwein im Räucherschinkenmantel (6 Monate gereift), rote Zwiebel, Kernöl und Kartoffelrösti
klein 8,50 / 12,50 €

Salat vom Stangenspargel in würziger Vinaigrette mit Paprika, Gurkerl, Eier und Schnittlauch, luftgetrockneter Schweinskeule (Metzgerei Waldinger),Olivenöl (extra vergine Bioanbau Mas de Flandi)
klein 10,50 / 15,50 €
Vegetarischklein 8,50 / 13,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Rucola in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Biohof Kettenberger) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Doppelte Kraftbrühe vom Bauergockel (Biohof Kettenberger) mit Grießnockerl (Aichermühle) und Gemüsestreifen
6,20 €

Cremesuppe vom Spargel (Spargelhof Wagner Hohenwart) mit Sahnehäubchen(Salzburger Milch 36%) und Spargelstücken
4,90 €

Hauptsache 

Frische Tomatengnocchi in Bolognese vom Reh (Forster Taching)mit Gemüsewürfeln und Preiselbeeren
16,90 €

Frische Spinatspätzle( Aichermühle Eizing) in Spargelsahne mit Spargelstücken und Kirschtomaten(Vegan möglich)
14,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Kleeschwein (Österreichische Biobauern)auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin (Dita, Biohof Glück) und französisches Gemüseragout
18,90 €

Geschnetzelte Leber vom Ziegnkitz (Bio Bergbauernhof Lahngut) in Kräuter-Senfsoße mit Kartoffelpüree und Apfelscheibe.
19,50 €

Gebratene Schnitzerl vom Reh (Forster Taching) auf schwarzer Johannisbeersoße mit Dinkelspätzle (Aichermühle), grüner Spargel   
21,50 €

Filet vom Wolfsbarsch in Knoblauch gebraten mit Schwenkkartoffeln und Blattsalat in Balsamico und Olivenöl
21,90 €

Portion frischer Hohenwarter Spargel (Spargelhof Wagner) mit hausgemachter Holländischer Soße oder zerlassener Butter (Andechser Bio) oder Olivenöl, Salzkartkartoffeln (Biohof Glück)
18,50 €

mit Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken
26,50 €

mit Filet vom Wolfsbarsch
26,50 €

 

Danach

Ragout von Rhabarber und frischen Erdbeeren mit Mousse von Mascarpone und frischer Zitronenmelisse
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,20 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,30 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
5,20 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,50 €

Portion Sahne
1,20 €