Gasthaus Unterwirt Fridolfing

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste, bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.
Euer Wirt und Koch


 

Ankommen

Vivace, fränkischer Schaumwein mit Holunderblütensirup 
0,1 ltr. 5,80 €

Weißwein mit Mineralwasser und frischen Himbeeren aus dem eigenem Garten
0,1 Ltr. 4,50 €


Davor und gesund

Frische Matjesfilet (Nord Atlantik) Hausfrauen Art (Äpfel, Zwiebeln, Essiggurken und Sauerrahm) mit Röstkartoffeln

Klein 9,00 / 13,50 €

Wiener Backhändlsalat, Kartoffelsalat, Blattsalate, Tomaten, Kernöl und Kürbiskerne, gebackene Hühnerbrust (Biohof Kettenberger)
14,90 €

Salat von Linsen und Pfifferlingen, in Leindotteröl (Chiemgauer Bioölmühle)mariniert mit geräuchertem Saiblingsfilet (Thalhamer Mühle Amerang)
klein 9,50 / 14,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Rucola in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 €

Marktfrische Gärtnersalate in Hausdressing mariniert, gebratenen Putenbruststreifen (Biohof Kettenberger), Kräuterseitlinge und Weißbrot
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Sahnehäubchen und gerösteten Kürbiskernen
5,20 €


Hauptsache

Fusilli in pikanter Gemüsebolognese mit grünen Chilly aus Nachbars Garten und Kreuzkümmel gewürzt
9,50 €

Hausgemachte Tomatengnocchi in Salbeibutter mit frischen Kräuterseitlingen und geriebenem Parmesan
14,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein (Österreich) auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Oktopus vom Grill in Knoblauch gebraten, Blattsalate in Apfelessig und Olivenöl, Rosmarinkartoffeln
25,90 €

In Weißwein und Gemüse geschmorter Gockelhax (Biohof Kettenberger) dazu Kartoffelplatzerl (Biohof Glück)
17,90 € €

Saftig geschmorte Rindsbacken (Heilmaier) in Sherry, Butterspätzle (Aichermühle), breite Bohnen
18,50 €

Lendensteak von der Fleckviehkuh (trocken am Knochen gereift), hausgemachte Kräuterbutter, Ofenkartoffel und Kohlrabigemüse
34,50 €

Danach

Birne Helene(aus Anitas Garten), mit hausgemachter Schokoladensoße und Schlagsahne
7,20 €

Duett von der Panna Cotta mit Pfirsichmark, weiße Schokolade
5,20 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion im kalten Rauch geräucherter Schweinsrücken, 6 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,30 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
5,20 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,50 €

Portion Sahne
1,20 €