Gasthaus Unterwirt Fridolfing

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.
Euer Wirt und Koch


 

Ankommen

Vivace, die fränkische Antwort auf Prosecco
0,1 ltr. 5,80 €

Prosecco mit frischem Mangomark oder hausgemachtem Holunderblütensirup
0,1 Ltr. 6,20 €


Davor und gesund

Gebackener Taleggio auf pikant marinierten,roten Zwiebeln
klein 7,90 / 12,50 €

Rosa gebratene Rehleber (Hoyer Tittmoning) auf marinierten rote Bete Scheiben und gelbem Paprika Pesto
klein 11,50 / 15,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 €

Marktfrische Gärtnersalate in Hausdressing mariniert, gebratenen Putenbruststreifen (Biohof Kettenberger), Kräuterseitlinge und Weißbrot
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Sahnehäubchen und gerösteten Kürbiskernen
5,20 €

Kraftbrühe von Bauergockel (Biohof Kettenberger)mit Grießnockerl (Aichermühle) und Gemüsestreifen
6,20 €


Hauptsache

Hausgemachte Süßkartoffel Gnocchi (Dinkelmehl Aichermühle) in Salbeibutter (eigener Garten) mit frischen Kräuterseitlingen (Vegan möglich)
13,90 €

Frische Spinatspätzle (Dinkeldunst Aichermühle) in Bolognese vom Reh (Hoyer Tittmoning) mit kalt gerührten Preiselbeeren
14,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein (Österreich) auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Gebratenes Filet von der Seeforelle in Mandelbutter mit Schwenkkartoffeln(Biohof Glück)und Feldsalat
19,20

In Holunder geschmortes Wildschweinragout (Hoyer Tittmoning), Rosinenpolenta und Rosenkohl
19,20 €

Osso Buco (Bio Söllnhuberhof  Teisendorf) in Gemüsesoße mit gelbem Bete Risotto
25,80 €

Entrecote von der Fleckvieh Färse (Mauermeier Eching), frische Kräuterbutter, hausgemachte Kartoffelplatzerl (Biohof Glück), Blumenkohlsalat Polnisch
29,50 €

Danach

Creme Brulee
5,80 €

Duett von der Panna Cotta mit Pfirsichmark, weiße Schokolade 

5,20 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion im kalten Rauch geräucherter Schweinsrücken, 6 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,30 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
5,20 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,50 €

Portion Sahne
1,20 €