Gasthaus Unterwirt Fridolfing

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste, bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.
Euer Wirt und Koch



Ankommen

Vivace, fränkischer Schaumwein mit Holunderblütensirup 
0,1 ltr. 5,80 €

Prosecco mit frischem Erdbeermark
0,1 Ltr. 5,90 € 


Davor und gesund

Wiener Backhändlsalat, Kartoffelsalat, Blattsalate, Tomaten, Kernöl und Kürbiskerne, gebackene Bio Hühnerbrust (Biohof Kettenberger)
14,90 €

Salat vom Stangenspargel(Wagner Hohenwart) in würziger Vinaigrette mit gebackenem Taleggio 
klein 9,50 / 14,50 €

Sülzerl vom Kalb (Koch Teisendorf) im Seranoschinkenmantel, rote Zwiebel, Kernöl, gebratene Pfifferlinge und Weißbrot 
klein 10,50 / 14,50 €

Marktfrische Gärtnersalate in Hausdressing mariniert, gebratenen Bio Putenbruststreifen (Biohof Kettenberger), Steinchampignons und Weißbrot
klein 9,80 / 13,90 €

Bayrischer Wurstsalat (Ablinger Oberndorf) mit roten Zwiebelringen, Gurke und Sauerteigbrot vom Unterreiner
7,50 €

Frische marinierte Sardinen (Mittelmeer) mit Zwiebeln, Rosinen und Pinienkernen, geröstetes Weißbrot
9,50 €

Dazwischen

Rahmsuppe vom Pfifferling(Bayrischer Wald)mit Sahnehäubchen und Weißbrotcroutons
6,20 €


Hauptsache

Risotto vom schwarzen Reis mit Oktopus, Scampi und mediterranem Gemüse
18,90 €

Hausgemachte Kartoffel-Brennesselgnocchi (Salzachauen) in Salbeibutter (eigener Garten)mit frischen Pfifferlingen (Vegan möglich) und frisch geriebenem Parmesan
18,90 € 

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Geschnetzeltes von Lammkeule und Rücken (Norbert Gitzinger Kirchanschöring) in Thymian mit Pfifferlingen, und Rosmarinkartoffeln
26,50 €

Gebratenes Filet vom Rotbarsch (Island Gründe) auf Limettenbutter, Kohlrabigemüse und Schwenkkartoffeln
18,90 €

Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken mit Kartoffel – Gurkensalat
19,50 €

Zwiebelrostbraten aus der Rupertirindslende(Maier Waldering), Butterspätzle und Bohnengemüse
26,80 €

 

 

Danach

Ragout von Rhabarber, roter Johannisbeere (eigene Ernte) und Apfel mit Fridolfinger Heumilch Vanilleeis
6,90 €

Parfait von der Holunderblüte(hausgemachter Sirup) mit Zitronenmelisse mit frischen Erdbeeren
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
4,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion im kalten Rauch geräucherter Schweinsrücken, oder luftgetrocknete Schweinskeule vom Durocschwein, 6 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot 1
1,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
7,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,30 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
5,20 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,50 €

Portion Sahne
1,20 €