Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Vitello Tonnato aus dem rosa gebratenem Kalbsrücken, Kapernäpfel und Weißbrot
klein 11,50 / 15,50 €

Feldsalat (Wals Siezenheim) in Balsamico und Olivenöl (extra vergine Bioanbau Mas de Flandi) und gebratenen, frischen Pfifferlingen
klein 10,50 / 13,50 €

Gebackener Taleggio auf pikant marinierten, roten Zwiebeln
klein 8,90 / 13,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Biohof Kettenberger) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Doppelte Kraftbrühe vom Bauerngockel (Kettenberger Biohof) mit Grießnockerl (Weichweizen Aichermühle, Bioeier Obermaier Schifferleiten) und Gemüsestreifen
6,20 €

Cremesupperl vom Muskatkürbis abgeschmeckt mit Ingwer, Apfel, Honig und Zimt, mit Sahnehäubchen, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
5,80 €   

Hauptsache 

Risotto vom roten Camargue Reis, gelbes Paprikapesto, rote Bete, Muskatkürbis, und Kohlrabi mit gebratenen Rehleberstreifen (Vegetarisch oder Vegan möglich)
15,90 €

Hausgemachte Tomatengnocchiin Salbei-Knoblauchbutter mit frischen Pfifferingen und Kirschtomaten (Vegetarisch)
16,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Ragout von der Ziege (Attls Bioziegenhof) in getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven, Kapern und Knoblauch geschmort mit Fregola Sarda
22,50 €

Geschnetzeltes vom Reh ( Österreichische Jagd) in Preiselbeersoße mit Butterspätzle (Dinkeldunst Aichermühle) und Mandelbroccoli
21,50 €

Gebratenes Filet vom Waginger See Waller (Wildfang 140 cm), Kräuterbutter, Feldsalat in Apfelesseig und Kernöl, Speck - Röstkartoffeln
26,50 €

Gebratenes Rib Eye vom Kalb auf Portweinsoße mit Kartoffelpatzerl und Rosenkohl
27,90 €

Danach

Ragout vom herbstlichen Apfel, Topfen-Nougatknödel und Richis Zimteis
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €