Gasthaus Unterwirt Fridolfing

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.
Euer Wirt und Koch.

Heute gibt es wieder frische Spaghetti Vongole.


 

Ankommen

Vivace, die fränkische Antwort auf Prosecco
0,1 ltr. 5,80 €

Bowle von der frischen Ananas mit Prosecco aufgegossen
0,1 Ltr. 4,90 €


Davor und gesund

Gebackener Taleggio auf pikant marinierten,roten Zwiebeln
klein 7,90 / 12,50 €

Vitello Tonnato aus dem rosa gebratenem Kalbsrücken, Bärlauchkapern und Weißbrot
klein 11,50 / 15,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 €

Marktfrische Gärtnersalate in Hausdressing mariniert, gebratenen Putenbruststreifen (Biohof Kettenberger), Kräuterseitlinge und Weißbrot
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Ingwer und Honig (Schönsmaul)Sahnehäubchen und gerösteten Kürbiskernen
5,20 €

Kraftbrühe von Bauergockel (Biohof Kettenberger)mit Schinkenschöberl (Aichermühle)  und Gemüsestreifen
6,20 €


Hauptsache

Würzige Rote Bete-Parmesannocken auf Rahmsoße von Winterpilzen mit frisch gehackter Petersilie
14,90 €

Frische Spinatspätzle (Dinkeldunst aus der Aichermühle) in Bergader Bergkäse Sahne mit Blattspinat
14,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein (Österreich) auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Gebratenes Filet vom Seeteufel (Nordosatlantik) auf Safransoße mit Schwenkkartoffeln (Biohof Glück) und Feldsalat in Balsamico und Olivenöl(Familie Gerl Wals-Siezenheim)
28,50 €

In Madeira geschmortes Ragout von der Rindsbacke (Heilmaier Waging) gebackenem Semmelknödel und Blaukraut
18,50 €

Medaillons vom Wildschweinrücken auf schwarzer Johannisbeersoße, Haselnuß – Kartoffelplatzerl und Mangoldgemüse
24,50 €

36 Stunden rosa gegartes Rib Eye auf weißer Pfeffersoße,Kartoffelgratin und Mandelbroccoli
29,50 €

Danach

Birne Helene(aus Anitas Garten), mit hausgemachter Schokoladensoße und Schlagsahne
7,20 €

Duett von der Panna Cotta mit Pfirsichmark, weiße Schokolade
5,20 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion im kalten Rauch geräucherter Schweinsrücken, 6 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,30 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
5,20 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,50 €

Portion Sahne
1,20 €