Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Gebackener Taleggio auf pikant marinierten, roten Zwiebeln 
klein 8,90 / 13,50 €

Salat vom Stangenspargel in würziger Vinaigrette mit Paprika, Gurkerl, Eier und Schnittlauch, luftgetrockneter Schweinskeule (Metzgerei Waldinger),Olivenöl (extra vergine Bioanbau Mas de Flandi)
klein 10,50 / 15,50 €
Vegetarischklein 8,50 / 13,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat (Familie Widlreuter Saaldorf Surheim)in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Biohof Kettenberger) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Doppelte Kraftbrühe von Bauergockel (Biohof Kettenberger)mit Parmesanschöberl (Aichermühle) und Gemüsestreifen
6,20 €

Cremesuppe vom Spargel (Spargelhof Wagner Hohenwart)mit Sahnehäubchen(Salzburger Milch 36%) und Spargelstücken
4,90 €

Hauptsache 

Risotto vom schwarzen Venere Reis mit Gemüse, Kirschtomaten und grünem Spargel, mit Robiola Pratolina abgeschmeckt, gebratene Scampi
19,20 €
vegetarisch 14,90 €

Hausgemachte Kartoffel-Dinkelgnocchi in Ragout von Kalb und Wurzelgemüse (Bio Söllnhuberhof, Teissendorf) mit Spargelstücken
16,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Kleeschwein (Österreichische Biobauern)auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin (Dita, Biohof Glück) und französisches Gemüseragout
18,90 €

Rosa gebratenes Lammentrecote auf Thymianjus, Kartoffelgratin und Blattspinat mit Spargelstücken
26,50 €


Ragout von der Ziege (Attls Bioziegenhof) in getrockneten Tomaten,schwarzen Oliven und Knoblauch geschmort mit Fregola Sarda, Spargel
25,50 €

Filet von der Lachsforelle in Mandelbutter gebraten mit Blattspinat und Schwenkkartoffeln
16,90 €

Portion frischer Hohenwarter Spargel (Spargelhof Wagner) mit hausgemachter Holländischer Soße oder zerlassener Butter (Andechser Bio) oder Olivenöl, Salzkartkartoffeln (Biohof Glück)
18,50 €

mit Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken
26,50 €
mit rosa gebratenem Lammentrecote
28,50 €
mit Filet von der Lachsforelle
26,50 €

Danach

Frische, marinierte Erdbeeren mit hausgemachtem Holunderblütenparfait
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Mangomark, weiße Schokolade
5,20 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,30 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
5,20 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,50 €

Portion Sahne
1,20 €