Gasthaus Unterwirt Fridolfing

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Sorbet von der Preiselbeere mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 5,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Geräucherte Entenbrust auf steirischem Blaukrautsalat mit Kernöl und geröstetem Schwarzbrot
klein 9,50 / 14,10 €

Sülzerl vom Voralpen Strohschwein im Räucherschinkenmantel(6 Monate gereift), rote Zwiebel, Kernöl und Kartoffelrösti
klein 8,50 / 12,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Biohof Kettenberger) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Cremesuppe vom Kräuterseitling(Glutenfrei) mit Knoblauchcroutons und Sahnehäubchen
5,20 €

Doppelte Kraftbrühe von Bauerngockel (Biohof Kettenberger)mit Grießnockerl(Aichermühle) und Gemüsestreifen
6,20 €

 

 

Hauptsache 

Risotto vom Dinkelreis(Aichermühle Eizing) mit winterlichem Gemüse, Robiola Pratolina (Ital. Weichkäse aus Rohmilch) und gebratenen Jacobsmuscheln
18,90 €
Vegetarisch 13,90 €

Frische hausgemachter Kartoffel – Dinkelgnocchi (Aichermühle Eizing)mit Ragout von der Färsenhochrippe (Allgäuer Bergbauern) und Wurzelgemüse
16,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Kleeschwein (Österreichische Biobauern)auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin (Dita, Biohof Glück) und französisches Gemüseragout
18,90 €

Gebackenes Seelachsfilet mit hausgemachter Remouladensoße und Kartoffelsalat (Biohof Glück)
13,90 €

Geschnetzelte Kalbsleber (Bio Söllnhuberhof  Teisendorf)in Apfel-Senfsoße mit Kartoffelpürre (Biohof Glück)
21,80 €

In Butter gebratene Zunge von Rind und Kalb auf Bouillonkartoffen (Biohof Glück) mit frisch geriebenem Meerrettich
16,90 €

Schmorbraten aus der flachen Färsenschulter (Algäuer Bergbauern)in Portwein, gebackener Semmelknödel und Blaukraut
16,80 €

 

Danach

Mousse von Mascarpone und Joghurt mit Limette abgeschmeckt, in Rum marinierte Ananas
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Mangomark, weiße Schokolade
5,20 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion im kalten Rauch geräucherter Schweinsrücken, 6 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,30 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
5,20 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,50 €

Portion Sahne
1,20 €