Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Vitello Tonnato aus dem rosa gebratenem Kalbsrücken, Kapernäpfel und Weißbrot
klein 11,50 / 15,50 €

Gebackener Taleggio auf pikant marinierten, roten Zwiebeln
klein 8,90 / 13,50 €

Salat von Meeresfrüchten mit Staudensellerie, Karotte, Knoblauch und schwarzen Oliven, Knoblauchbrot
klein 10,90 / 15,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Feldsalat in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Bio Österreich) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Gelbes Linsensupperl mit Gemüse, süß, sauer, scharf mit kross gebratenem Speck
5,20 €

Cremesupperl von der roten Bete mit Apfel, Sahnehäubchen und frisch geriebener Meerrettich
5,80 €   

Hauptsache 

Veganes Curry von winterlichen Gemüsen, Kokosmilch und indischen Gewürzen, dazu hausgemachter Getreidebratling
14,90 €

Hausgemachten Kartoffel-Tomatengnocchi in Salbeibutter mit Kräuterseitlingen und frisch geriebenem Parmesan
16,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Ragout vom Kalb (Bio Söllnhuberhof Teissendorf) mit Tomaten, Kapern, Knoblauch und schwarzen Oliven geschmort, Fregola Sarda
22,50 €

Filet von der Dorade in Knoblauch gebraten, Kräuterbutter, Feldsalat in Balsamico und Olivenöl(extra vergine Bioanbau Mas de Flandi), Schwenkkartoffeln
16,50 €

Ragout vom Hirsch (Österreichische Jagd) in Preiselbeersoßemit gebackenem Semmelknödel und hausgemachtem Blaukraut
18,50 €
 
Rosa gebratene Entenbrust auf Orangensoße mit Kartoffelgratin und Mandelbroccoli
26,50 €


Danach

Mousse von Kastanie und Mascarpone mit Zimt, in Rum marinierte Ananas und hausgemachte Cantucchini
8,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Erdbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €