Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Fr:17.30 – 24.00 Uhr
Sa:17.30 – 24.00 Uhr
So: 11.30 – 14.00 und
17.30 – 22.00 Uhr

Hotel täglich geöffnet

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste,

bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Web.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.

Für unsere Kinder bereiten wir Kinderschnitzel mit Röstkartoffeln, Spätzle, Pasta mit Soße oder alle auf der Speisekarte angebotenen Beilagen mit Soße zu. Bitte aber auch hier gilt; Wir möchten euch ernähren und nicht mit Fertigprodukten abspeisen.
Euer Wirt und Koch.

 


 

Ankommen und erfrischend

 Vivace, „der fränkische Prosecco“ 5,80 €

Hausgemachte Ananasbowle mit Prosecco aufgegossen 0,1 Ltr. 4,90 € 

 

Davor und gesund

Gemischter Salat mit Hausdressing mariniert
klein 3,90 / 8,90 € 

Wiener Backhändlsalat, Kartoffelsalat, Blattsalate, Tomaten, Kernöl und Kürbiskerne, gebackene Bio Hühnerbrust (Biohof Kettenberger)
15,90 €

Frische Matjesfilet Hausfrauen Art mit roten Zwiebeln und Schwenkkartoffeln
klein 9,00 / 13,50 €

Gebackener Taleggio auf pikant marinierten, roten Zwiebeln
klein 8,90 / 13,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf Rucola in Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen
klein 8,50 / 13,50 € 

Marktfrische Gärtnersalate (Grafetstetter Traunstein) in Hausdressing mariniert, gebratenen Truthahnbruststreifen  (Biohof Kettenberger) und Kräuterseitlinge, Weißbrot 
klein 9,80 / 13,90 €

 

Dazwischen

Doppelte Kraftbrühe vom Bauerngockel (Kettenberger Biohof) mit Schinkenschöberl und Gemüsestreifen
6,20 €

Cremesupperl vom Muskatkürbis abgeschmeckt mit Ingwer, Apfel, Honig und Zimt, mit Sahnehäubchen, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen
5,80 €   

Hauptsache 

Risotto vom Bio Dinkelreis mit Muskatkürbis, Kohlrabi und gebratener Kalbsleberstreifen (Vegan oder Vegetarisch möglich)
15,90 €

Frische, große Tortelloni mit Spinat und Ricotta gefüllt, in Salbebutter mit frischen Pfifferlingen (Vegetarisch)
16,90 €

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

In Lorbeer und Madeira geschmorte Rindsbacken (Salzburger Alpenrind)mit gebackenem Semmelknödel und breiten Bohnen
18,50 €

In Butter gebratenes Herz und Zunge von Kalb (Bio Söllnhuberhof Teisendorf) auf Bouillonkartoffen (Biohof Glück) mit frisch geriebenem Meerrettich
16,90 €

Gebackenes Filet vom Oberpfälzer Karpfen mit hausgemachter Remouladensoße und Kartoffelsalat
16,80 €

Gebratenes Lendensteak von der Fleckviehkuh(10 Wochen trocken gereift) mit hausgemachter Kräuterbutter, Speck Bratkartoffeln und Blattsalat in Balsamico und Olivenöl
29,50 €

 

Danach

Herbstliche Zwetschgenterrine, Heidelbeerragout und Vanilleparfait mit weißem Schokoladenlikör parfümiert
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
5,90 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion luftgetrocknete Schweinskeule, 18 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot
11,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
8,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
6,50 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,90 €

Affogato al Caffe
4,90 €

Portion Sahne
1,20 €