Gasthaus Unterwirt Fridolfing
Mi – Sa:
Küche
17:30 – 23.00 Uhr
17:30 – 21:00 Uhr
So:

Küche
11:30 – 14:00 und
17.30 – 21.00 Uhr
11:30 – 13:45 und
17:30 – 20:00 Uhr

Aktuelle Abholzeiten siehe Restaurant
Hotel täglich geöffnet

Eure Wirtsleute
Margit und Bernd Weinhart

Von Donnerstag bis Sonntag sind wir für euch da damit ihr Zuhause unserer Gerichte genießen könnt.

Hier unsere aktuelle Speisekarte ab 20.05.2021 zur Abholung!

Für Bestellungen ab 17.00 Uhr bitte keine Mail oder Whats App mehr senden da ich während der Arbeit am Herd und nicht am Bildschirm bin!

Das Telefon habe ich natürlich für kurzfristige Bestellungen bei mir. Aber bitte nicht traurig sein wenn es dann ein wenig dauert bis die Bestellung fertig ist.

Ich koche eure Gerichte so frisch wie möglich damit ihr in den vollen Genuss kommt.

 

Donnerstag, Freitag und Sonntag
von 11.30 – 14.00 Uhr und von 17.30 – 20.00 Uhr

Samstag von 17.30 – 20.00  Uhr


Bitte beachtet die FFP 2 Maskenpflicht bei der Abholung der Gerichte!

 

Samstag und Sonntag Spezial:

In Portwein geschmorte Backen vom Salzburger Alpenrind mit Butterspätzle (Dinkel Aichermühle) und Kohlrabi - Grünspargelgemüse
19,50 €

 

 

Speisen zum Mitnehmen ab 20.05.2021:

 

Rahmsuppe vom Spargel (Wagner Hohenwart) mit Apfel abgeschmeckt, Schmand und Spargelstücken
5,80 € Glutenfrei!

Salat vom Stangenspargel (Wagner Hohenwart) in Vinaigrette  mit Gurkerl, Paprika, Ei und Olivenöl mariniert, hausgebeizte Fjordforelle und Weißbrot
18,50 €

Gebackener Taleggio auf pikant marinierten, roten Zwiebeln, Weißbrot
13,50 €

Ziegenkäse vom Grill auf erstem Babyspinat in hausgemachtem Apfelessig und Kernöl mariniert mit kandierten Walnüssen, Weißbrot
13,50 €

Wiener Backhendlsalat, Kartoffelsalat, Blattsalate, Tomaten, Kernöl, Kürbiskerne und gebackene Hühnerbrustfilets (Ursprung Bayrisches Hofgeflügel), Weißbrot
15,90 €

Hausgemachte Kartoffel - Dinkelgnocchi (Dinkel Aichermühle) in Ragout von Spargel, Sizilianischen Romanatomaten, Knoblauch, Olivenöl und Spinatblättern, frisch geriebener Parmesan (Vegan möglich)   
16,90 €

Geschnetzelte Leber vom Kalb (Bio Söllnhuberhof, Hans Koch, Teisendorf) in Kräuter Senfsoße mit Kartoffelpüree
21,80 €

In Knoblauch gebratenes Filet von der Dorade mit Schwenkkartoffeln und Salat vom Babyspinat in Balsamico und Olivenöl mariniert
22,50 €

Rückensteak vom Stunzachtaler Hofschwein auf grüner Pfeffersoße mit Kartoffelgratin und südfranzösischem Gemüseragout (Glutenfrei möglich)
19,50 €

Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken mit steirischem Kartoffel - Gurkensalat
20,50 €

Pikantes, gelbes Thaicurry mit Gemüsen, Kaffirlimettenblättern und nordindischem Bio Basmati Naturreis (Vegan, Glutenfrei )
10,50 €
mit Truthahnbruststreifen (Bio Östereich) 
16,90 €

Schokoladen Panna Cotta auf Erdbeer – Rhabarberragout
6,50 €

Margits hausgemachten ????? Kuchen gibt es natürlich auch!!

 

Bitte unter info@gasthaus-unterwirt.de oder 08684 9697609 am Besten am Vortag bestellen damit wir planen können und es bei Abholung keine Kontakte gibt.

 

 

Hier findet Ihr die idealen Begleiter zu unseren Speisen wenn wir denn wieder öffnen dürfen!!!!

 

Weißweine offen


Grüner Veltliner, Bio, trocken, 2019,
Anita u. Richard Goldenits, Neusiedlersee, Österreich,
würziger Veltliner, leichtes Pfefferaroma
0,25 l / 0,125l    4,50 / 3,10 €

Silvaner, trocken,  11,5 vol. %, Volkach, 2018, Franken, Deutschland,
Weingut zur Schwane, fruchtig, kerniger Schoppensilvaner,
0,25 l / 0,125    5,80 / 3,00 €

Sauvignon blanc, trocken, 12,5 vol. %, Bio, 2019
Anita u. Richard Goldenits, Neusiedlersee, Österreich,
fruchtiger Sauvignon, leichter Apfel und ananas in der Nase,
im Gaumen exotische Aromen
0,25 l / 0,125l    7,10 / 3,60 €

Grauburgunder, trocken,  12,5 vol. %,2018,  Vahingen, Württemberg,
Deutschland, Weingut Sonnenhof, Pfirsich und Zitusfrüchte
prägen diesen Grauburgunder mit milder Säure
0,25 l / 0,125    6,50 / 3,40 €

Cuvee in Rosé, trocken, 13 vol. %, Bio, 2019
Anita u. Richard Goldenits, Neusiedlersee, Österreich,
lebendiges Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Syrah
0,25 l / 0,125l    5,80 / 3,10 €


Weinschorle  0,5l / 0,25 l      5,40 / 3,10 €

Rotweine offen


Zweigelt Bio, Neusiedler See, Burgenland, 2019,
12,5 % vol., Weingut Anita + Richard Goldenits,
Österreich, milder, samtiger Rotwein, leichtes Kirscharoma,
0,25 l / 0,125    4,50 / 3,10 €

Grenache DOP, Spanien, Carinena, 2019,
14,0 % vol., trocken, kräftig, geschmeidig und würzig,
gehaltvoller Körper
0,25 l / 0,125    8,90 / 4,50 €

Italien, Montepulciano D´Abruzzo, 2017, Weingut Farnese Vini,
13 vol. %, Torino di Sangro, kraftvoll, mild, zu dunklem Fleisch,
ausgewogene Tannine, Aroma von schwarzen Beeren
0,25 l / 0,125l    8,90 / 4,50 €

Dessertweine offen

Italien, Graticci, 2016, Acienta Agricola Feliciana,
13 vol. %, Pozzolengo, Bescia, Benaco Brescaino
0,5 l / 0,1l    38,00 / 8,20 €
 
Cuvee Riesling, Sämling, Scheurebe, Morillon, Sauvignon Blanc, Auslese, Ratsch an der Weinstraße, Südsteiermark, 2015, 14 % vol.,
Weingut Groß GmbH Österreich,
0,375 l     29,00    0,125 l     8,20 €

Flaschenweine weiß

Levius, trocken, Cuvee von Goldmuskateller und Müller Thurgau, 2019, Kellerei Martini & Sohn, Südtirol, Girlan; Italien, blumiger Duft mit Gras und Muskatnoten und frisch aromatischem Geschmack.
12,5 % vol., 0,75   23,00 €

Riesling -Cabernet Blanc-Sauvignon, Bio, 2018, Cuvee, trocken,
Goldmedaille, Pfalz, Deutschland, Karlfried u. Sebastian Martin
im Geschmack eine leichte, die Frucht betonende Süße mit feinen exotische Noten von Limette und Maracuja.
13 % vol.,  0,75 l   26,00 €

Chardonnay Messwein Bio, trocken, 2018,
Anita u. Richard Goldenits, Neusiedlersee, Österreich,
13 % vol., 0,75 l,   21,00 €

Sauvignon Blanc, Bio, trocken, 2019,
Anita u. Richard Goldenits, Neusiedlersee, Österreich,
13 % vol., 0,75 l,   22,50 €

Grauburgunder, trocken, Bio, 2019, Pfalz, Deutschland, Karlfried u. Sebastian Martin.
Am Gaumen Apfel und Aprikose von der leichten Süße betont und verblassen mit einer zarten, nussigen Note
13,5 % vol.,  0,75 l      23,00 €

Goldmuskateller, trocken, 2019, Kellerei Martini & Sohn, Südtirol, Girlan; Italien,
blumiger Duft mit Gras- und Muskatnoten und frischaromatischem Geschmack.
12,5 % vol., 0,75   29,00 €

Kerner Palladium, trocken, 2019, Kellerei Martini & Sohn, Südtirol, Girlan, Italien,
zart im Geruch, mit Muskattönen, leuchten Anklängen von
weißen Blumen, Litchis und einer leichten Würznote von weißem Pfeffer.
13,5 % vol., 0,75   33,00 €

Lugana Felugan, trocken, 2019, Azienda Agricola Feliciane,
Cantina in Pozzolengo, klassischer Lugana,
13,0 % vol., 0,75 l      26,00 €

Lugana Riserva Serce, trocken, vol., 2017, Azienda Agricola Feliciane,
Cantina in Pozzolengo, kräftig blumiger Lugana, dezenter Holzausbau
14,0 % vol.,  0,75 l      36,00 €

Lugana Arilica D.O.C., trocken, 2017, Desenzano, Italien, Pilandro,
Leichter Holzausbau, Prodotto nel cuore del Lugana,
13,0 % vol.,  0,75 l   34,00 €

Flaschenweine rot

Grenache DOP, Spanien, Holzfass, Carinena, 2018, trocken, kräftig und geschmeidig und würzig, gehaltvoller Körper
14,0 % vol., 0,75 l   26,00 €

Zweigelt select, Bio, trocken, Holzfass, 2018,Anita u. Richard Goldenits, Neusiedlersee, Österreich, dezenter Holzausbau, vollmundig im Gaumen
13,5 vol.,  0,75 l.   22,00 €

Lagrein, trocken, 2019, Ansitz Waldgries, Bozen, Italien, Purpurrot mit violettem Schimmer, dunkle Waldbeeren, elegante Würze
13 % vol., 0,75 l.,   38,00 €

Barbera, Benaco Bresciano, trocken, 2017, Azienda Agricola Pilandro, Desenzano, Italien, feine Noten von Brombeere und Kirschen
15 % vol., 0,75   36,00 €

Goldirus Palladium, trocken, 2017, Cuvee aus Lagrein-Cabernet-Merlot, Kellerei Martini & Sohn, Südtirol, Girlan, Italien,
13,5 % vol., 0,75 l.   36,00 €

Merlot Huberfeld, trocken, Barrique, 2017, Kellerei St. Pauls, Südtirol, Italien, eleganter, vollmundiger Merlot mit Kirsch und Beerenaroma,weich im Abgang.
13,5 % vol., 0,75   36,00 €

Caberner Sauvignon Riserva, trocken, Barrique, 2017, Kellerei St. Pauls, Südtirol, Italien, Bouquet nach Cassis, weißem Pfeffer, getrocknetem Obst und Schokolade
13,5 % vol., 0,75   36,00 €

Cabernet Sauvignon, Bio, trocken, Holzfass, 2018, Anita u. Richard Goldenits, Neusiedlersee, Österreich, Kakao-Schokoladenaromen, Röstnoten, elegante Tannine
13,5 % vol., 0,75 l.   29,00 €

Best off, Bio, trocken, Cabernet Sauvignon-Blaufränkisch-Zweigelt, Holzfass, 2015, Anita u. Richard Goldenits, Neusiedlersee, Österreich, intensive Cassisaromen, schwarze Johannisbeere, am Gaumen weich.
13 % vol., 0,75 l.   38,00 €

Lagrein Riserva, trocken, 2017, Ansitz Waldgries, Bozen, Italien, Purpurrot mit schwarzem Kern, Schokoladennoten, Pflaumen, Lakritztöne
13,5 % vol., 0,75 l.,   54,00 €

Barbera Centanni, trocken, 2015, Azienda Agricola Pilandro, Desenzano, Italien, Anklänge von Pflaumen und Sauerkirschen,dezente Holztöne im Abgang
16 % vol., 0,75   85,00 €

 
Alle Weine enthalten Sulfite !