Gasthaus Unterwirt Fridolfing

Das gibt es im Unterwirt zu Essen

Verehrte Gäste, bezüglich der Speisen können sich aus qualitativen Gründen kurzfristig immer Änderungen ergeben. Es handelt sich in unserer Küche um frische Lebensmittel, die sich täglich verändern können und nicht um Massenware.

Also bitte nicht traurig sein, wenn es die im Netz beschriebenen Gerichte nicht mehr gibt. Manchmal sind die Esser schneller als das Netz.
Wir haben selbstverständlich immer einen Ersatz mit frisch gekochten Lebensmitteln für Sie vorbereitet.
Euer Wirt und Koch



Ankommen

Vivace, fränkischer Schaumwein mit Holunderblütensirup 
0,1 ltr. 5,80 €

Prosecco mit frischem Erdbeermark
0,1 Ltr. 5,90 € 


Davor und gesund

Wiener Backhändlsalat, Kartoffelsalat, Blattsalate, Tomaten, Kernöl und Kürbiskerne, gebackene Bio Hühnerbrust (Kettenberger)
14,90 €

Salat vom Stangenspargel in würziger Vinaigrette mit gebackenem Taleggio 
klein 9,50 / 14,50 €

Mousse vom weißen Spargel, Paprikapesto und hausgebeizte Lachsforelle (Bierbichler) 
klein 9,50 / 14,50 €

Marktfrische Gärtnersalate in Hausdressing mariniert, gebratenen Bio Putenbruststreifen (Kettenberger), Steinchampignons und Weißbrot
klein 9,80 / 13,90 €

Bayrischer Wurstsalat (Ablinger Oberndorf) mit roten Zwiebelringen, Gurke und Sauerteigbrot vom Unterreiner
7,50 €

Dazwischen

Spargelcremesuppe mit Apfel und Zitrone gewürzt, Sahnehäubchen und Spargelstücken 

5,20 €


Hauptsache

Tortelli mit Ricotta und Spinat gefüllt in Salbeibutter mit frisch geriebenem Parmesan
11,20 € | Mit Spargelstücken 13,20 €

Risotto von der Gerstengraupe mit Miniscampi und  Oktopus
18,90 € 

Gebratenes Rückensteak vom Voralpen Strohschwein auf Cognac-Pfeffersoße, Kartoffelgratin und französisches Gemüseragout
18,90 €

Lendensteak von der Fleckviehkuh (Scheid Palzing) 10 Wochen trocken gereift mit Walnußbutter, Kartoffelplatzerl und gemischtem Salat
29,50 €

Filet vom Wolfsbarsch in Knoblauch gebraten, Rosmarinkartoffeln und Peperonata
21,90 €

Portion frischer Spargel (Wagner Hohenwart) mit Salzkartoffeln und zerlassener Butter oder Olivenöl oder Holländischer Soße (Vegan möglich)
18,50 €

Mit Wiener Schnitzel 26,50 €

Mit rosa gebratenen Lammkotelettes 28,50 €

Mit Filet vom Wolfsbarsch 26,50 €

Danach

Parfait von der Holunderblüte mit Zitronenmelisse mit frischen Erdbeeren 
7,50 €

Duett von der Panna Cotta mit Erdbeermark, weiße Schokolade
4,90 €

Ragout von Rhabarber, Apfel und Erdbeere mit Mascarponemousse
7,50 €

Karamelisierter Apfelpfannkuchen mit Calvados abgelöscht, Fridolfinger Heumilch Vanilleeis (25 Minuten Wartezeit)
8,90 €

Portion im kalten Rauch geräucherter Schweinsrücken, oder luftgetrocknete Schweinskeule vom Durocschwein, 6 Monate gereift, geriebener Meerrettich, Brot 1
1,90 €

Heimische Käsesorten mit Trauben und pikantem Preiselbeer/Radiccio (als Dessert)
7,50 €

Fridolfinger Heumilcheis, verschiedene Sorten, (Vanille, Schokolade, Heidelbeere)
je Kugel 2,30 €

Gemischtes Eis ohne Sahne (3 Kugeln)
5,20 €

Vanilleeis mit Kernöl
3,50 €

Portion Sahne
1,20 €